sabato 26 luglio 2014

La Macelleria “F.lli Onofri” aveva partecipato al progetto Bologna Capitale del Gusto


La Macelleria “F.lli Onofri” aveva partecipato al progetto Bologna Capitale del Gusto
dimostrando come un artigiano possa rinnovarsi per rimanere al passo coi tempi senza tralasciare l’attenzione e la cura per la qualità
 
Ulisse Onofri, attuale proprietario della omonima macelleria di Via Albani 15 di Bologna, ci spiega come sia cambiato l’assetto del suo negozio proprio sulla base dei cambiamenti e delle abitudini della clientela. Sono suo padre e suo zio che, in società nel 1971, aprono questo negozio pensando addirittura di ridurre la metratura dello stesso perché troppo ampio, mentre oggi, spiega Ulisse “il lungo bancone si presta perfettamente alla grande varietà di prodotti pronti a cuocere che preparano artigianalmente ogni mattina”. Preparano più di 40 soluzioni semi lavorate, caratterizzate da carni selezionate, forme diverse, condite e aromatizzati con spezie e verdure differenti. Hanno frequentato corsi specializzati per offrire i migliori prodotti nutrizionalmente equilibrati, cromaticamente efficaci e soprattutto cucinabili in non più di quindici minuti. E’ una lotta continua alla ricerca di prodotti appetibili da proporre ogni giorno con cura e attenzione al cliente per evitare di venire travolti dai grandi numeri dei Supermercati. Passione, professionalità, grande qualità delle materie prime e anche un po’ di fantasia sono i talenti di questi macellai che sapientemente consigliano i loro clienti anche su modi e tempi di cottura ben coscienti che i prodotti tipici ormai si vendono solo per le grandi occasioni come Natale e Pasqua e che sempre più spesso si fa la spesa una volta alla settimana (sfruttando il congelatore) per risparmiare tempo. Cambia il modo di cucinare e di fare la spesa tanto da costringere gli artigiani ad adattarsi a ritmi nuovi e a nuove proposte.
 
 
 

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